Mission: Von der eigenen Haustür bis zum Point of no return

Kirche Neuhof Mission

Viele verstehen unter Misson das Bekehren von Menschen, die eigentlich ohne Glaube schon glücklich sind.

Wir verstehen unter Mission in erster Linie das Vorleben des christlichen Glaubens, beginnend vor der eigenen Haustür bis überall hin.

Inbegriffen ist der soziale Einsatz, das Reden über den Glauben und die Liebe zu allen Menschen, unabhängig vom sozialen Stand, Aussehen und Geschlecht. Ob Nachbar oder einfache Ureinwohner im entferntesten Winkel der Welt, Menschen sollen von Jesus Christus hören, ihn in ihr Leben aufnehmen und als Christen leben können.

Als Christ leben betrifft in erster Linie den inneren Menschen und heisst nicht eine Kultur aufzuzwingen. Gottesdienste werden in Afrika oder in Russland anders gefeiert, als in der Schweiz.

EMD - Fachstelle für interkulturelle Zusammenarbeit (Missionswerk Bund ETG)