Familien: Gemeinsam unterwegs

Eine Familie zu haben bedeutet grosse Verantwortung, ununterbrochene Herausforderung, ständiges Anpassen an Schule, Umwelt und vieles andere. Es ist wichtig, dass Familien einen Ort haben, wo auftanken, austauschen und gemütliches Beisammensein möglich ist.

Die Kirche Neuhof bietet nebst speziellen Gottesdiensten für die ganze Familie eine vielseitige Jugendarbeit an. Natürlich fehlt auch der Austausch unter den Eltern nicht, der vielfach beim gemeinsamen Mittagessen, beim regelmässigen Gipfelitreff oder bei einem Ausflug stattfindet.

Wenn es einmal nicht rund laufen sollte, mag ein beratendes Gespräch vielleicht nicht alle Probleme sofort lösen. Aber oft helfen der Austausch und eine Sicht von Aussen bei der Bewältigung von Problemen. Solch ein Gespräch macht nicht nur dann Sinn, wenn eine Krise existenziell geworden ist - wir haben gerne auch für vermeintlich "kleine Sorgen" ein offenes Ohr.

Dazu haben wir eine Kontaktperson, welche für die speziellen Anliegen von Familien angestellt ist. Wenn Sie

• Fragen in der Erziehung
  • Schwierigkeiten im Familienalltag
  • Bedarf an konkreter praktischer Unterstützung
  • Seelsorgerliche Begleitung

haben, dann dürfen Sie gerne mit Sandra Ochsenbein Kontakt aufnehmen:

• per Email
  • oder telefonisch über unser Sekretariat: 043 497 74 30

Durch ihr langjähriges Engagement in verschiedenen Aufgaben unserer Kirche kennt Sandra Ochsenbein die meisten unserer Familien und Kinder. Ihre Ausbildung zur Kursleiterin STEP (Systematisches Training für Eltern und Pädagogen), sowie das Studium am ICL zur individual Psychologischer Beratung und Seelsorge geben ihr das Rüstzeug für diese Aufgabe.

Frau Ochsenbeins vertrauensvolle Art, ihre Liebe zu Menschen, sowie die Erfahrungen, welche sie mit ihren eigenen drei Kindern gemacht hat, ermöglichen ihr den Zugang zu Familien in den verschiedensten Lebenssituationen.